Ultimo aggiornamento 17 Dicembre 2021 - 13:38
Feb 27, 2019 Redazione Eventi e cultura 0
Sabato 2 marzo presentazione del volume di Grazia Galante sulla cucina del Gargano
Appuntamento da non perdere quello di sabato prossimo, alle ore 18, presso l’Agriturismo Biorussi, a Carpino (FG), con la presentazione de “Il Gargano in tavola: le ricette della cucina di ieri e di oggi”.
Il volume, a cura di Grazia Galante, fornisce un quadro della cucina del Gargano cercando di coglierne unicità e ricchezze, esaltando le peculiarità della cucina garganica comuni a tutti i paesi e nel contempo sottolineando anche le differenze interne, che sono sempre espressione di creatività e di inventiva dettate quasi sempre dalle necessità della vita reale e dalle condizioni del momento.
Oltre all’autrice interverranno il botanico prof. Nello Biscotti, profondo conoscitore delle erbe spontanee commestibili e dei loro usi, e lo chef Mario Falco, presidente dell’associazione Cuochi Gargano e Capitanata, sull’importanza della conoscenza delle proprie radici per l’offerta gastronomica presente e futura del territorio.
A condurre la serata, invece, sarà Domenico Sergio Antonacci, conoscitore del Gargano e da anni impegnato nella promozione territoriale.
A coronare l’evento culturale una cena speciale con un menù elaborato proprio a partire dal recupero di alcune ricette antiche del Gargano.
Dic 17, 2021 1
Dic 16, 2021 0
Dic 07, 2021 0
Dic 03, 2021 0
Ott 27, 2021 0
Ott 26, 2021 0
Set 01, 2021 0
Ago 25, 2021 0
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.